segunda-feira, 19 de maio de 2008

Inter Campeão de Itália

O Inter conquistou hoje o título de campeão da Serie A italiana ao vencer em Parma por 0-2, com dois golos de Ibrahimovic (62 e 79m). Pelé (entrou aos 77 minutos) foi o único português a fazer a festa em campo.

Os «nerazzurri» conquistam assim o 16.º título da história do clube, o terceiro consecutivo. Em 2006, o título foi atribuído ao Inter depois das desqualificações da Juventus e Milan, implicados no calcio caos.

Fernando Couto foi titular pelo Parma que, com esta derrota, acaba despromovido à II Liga italiana.

A Roma, com Antunes no banco durante os 90 minutos, até podia sagrar-se campeã caso vencesse em Catania e o Inter perdesse em Parma.

Mas os romanos não foram além de um empate (1-1) e até estiveram a vencer desde os oito minutos com um golo Vucinic. Martinez (85m) empatou a partida e garantiu assim a permanência do Catania a primeira Liga.

Apesar da vitória por 2-1 sobre o Livorno, o Empoli não evitou a despromoção ao segundo escalão, tal como a equipa de Vidigal (não jogou) que terminou no último lugar da classificação.

A Fiorentina, de Manuel da Costa, venceu em Torino por 0-1 e garantiu o quarto posto na classificação e um lugar nas terceiras pré-eliminatórias da Liga dos Campeões.

Na Taça UEFA, vão jogar o Milan, a Udinesse e a Sampdoria.